Uovo perfetto con crema di zucca, aceto balsamico e scaglie di parmigiano

 

Ricetta di:

Luigi Cassago - Chef

 

Tecniche di cottura:

Vapore / Aria calda con vapore

 

Ingredienti per 4 persone:

4 uova 

350 g di zucca

50 g di Parmigiano a scaglie

50 g di miele

Olio q.b. 

Aceto balsamico di Modena 

Sale q.b.

Pepe q.b. 

Salvia q.b.

 

Procedimento:

Pulire la zucca e metterla sulla teglia da forno, quindi condirla con la salvia, l'olio, il pepe, il sale ed il miele.

Cuocere in forno con funzione Aria calda con vapore a 220°C per 25'.

Una volta pronta, frullare la zucca con un goccio d’olio e aggiustare di sale fino ad ottenere una vellutata (aggiungere eventualmente un po' di acqua o brodo vegetale). 

Nel frattempo cuocere le uova a 64º con funzione Vapore per 1 ora e 15 minuti.

Aprire le uova ad una ad una (come si apre un uovo crudo) e versarle delicatamento in una ciotola.

Quindi impiattare andando a mettere alla base la crema di zucca e al di sopra l’uovo.

Per finire decorare con parmigiano a scaglie, pepe, salvia e aceto balsamico di Modena.