Torta frangipane alle mele

Ricetta di:
Giuseppe Russo - The private chef

Tecniche di cottura:
Aria Calda

Ingredienti:
Per la frolla
250 g farina 0
12 g lievito per dolci
120 g burro
130 g zucchero
20 g panna fresca
1 uovo
1 limone scorza
sale

Per la frangipane
80 g burro pomata (morbido)
80 g zucchero a velo
80 g farina di mandorle
1 uovo
1 tuorlo
1 scorza di limone
30 g farina
3 mele Smith
20 ml Cognac
200 g confettura di albicocche

Procedimento:
Per la frolla
Inserire nella planetaria con la foglia tutti gli ingredienti e lavorare un panetto omogeneo, coprite con pellicola e fate riposare mezz’ora in frigorifero.

Per la crema frangipane:
Lavorate in ciotola il burro morbido con lo zucchero a velo, unitela scorza di limone, le uova e da ultimo la farina e il lievito. Lavorate fino ad ottenere una crema.
Sbucciate e tagliate a tocchetti regolari le mele, bagnatele con il Cognac, lasciate marinare per almeno mezz’ora.
Stendete la pasta frolla e foderare uno stampo precedentemente imburrato da 26 cm di diametro.
Adagiate sul fondo uno strato di confettura di albicocche, versate la crema frangipane e  distribuite sopra i tocchetti di mela.
Cuocete nel forno caldo a 160 °C per circa 45 minuti.
Servire fredda.

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