Ricetta di:
Giuseppe Russo - The private chef
Tecniche di cottura:
Aria Calda
Ingredienti:
Per la frolla
250 g farina 0
12 g lievito per dolci
120 g burro
130 g zucchero
20 g panna fresca
1 uovo
1 limone scorza
sale
Per la frangipane
80 g burro pomata (morbido)
80 g zucchero a velo
80 g farina di mandorle
1 uovo
1 tuorlo
1 scorza di limone
30 g farina
3 mele Smith
20 ml Cognac
200 g confettura di albicocche
Procedimento:
Per la frolla
Inserire nella planetaria con la foglia tutti gli ingredienti e lavorare un panetto omogeneo, coprite con pellicola e fate riposare mezz’ora in frigorifero.
Per la crema frangipane:
Lavorate in ciotola il burro morbido con lo zucchero a velo, unitela scorza di limone, le uova e da ultimo la farina e il lievito. Lavorate fino ad ottenere una crema.
Sbucciate e tagliate a tocchetti regolari le mele, bagnatele con il Cognac, lasciate marinare per almeno mezz’ora.
Stendete la pasta frolla e foderare uno stampo precedentemente imburrato da 26 cm di diametro.
Adagiate sul fondo uno strato di confettura di albicocche, versate la crema frangipane e distribuite sopra i tocchetti di mela.
Cuocete nel forno caldo a 160 °C per circa 45 minuti.
Servire fredda.