Pollo al cocco e curry rosso con breadfruit arrosto

Ricetta di:
Lucia Carniel L'ultima fetta

Ingredienti per 4 persone:

Per il riso aromatico
200 g riso basmati
200 g acqua 
sale
zenzero
qb semi di sesamo
qb anacardi
1 Kaffir lime  

Per il pollo al curry
600 g pollo
1/2 cipolla
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di pasta di curry rosso
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
1 lattina di latte di cocco
2 cucchiai di farina
sale

Per il breadfruit arrosto:
1 breadfruit (oppure una batata oppure un jackfruit)
3 cucchiaini di coriandolo
3 cucchiaini di paprika affumicata
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di aglio in polvere
40 g olio extra vergine d'oliva
sale e pepe

Procedimento:

Prepara il riso
Metti il riso in un setaccio e lavalo bene fino a quando l’acqua non sarà limpida. 
Versalo in una pirofila adatta al forno, aggiungi l’acqua ed il sale ed un pezzetto di zenzero grattugiato.
Posiziona lo stampo all’interno del forno e cuoci con funzione Vapore per 25 minuti a 100°C.
Una volta cotto aggiungi semi di sesamo tostati e degli anacardi tritati grossolanamente.

Prepara il pollo
Taglia il pollo a cubetti, passali nella farina e rimuovi l’eccesso. 
Nella padella fai rosolare l’olio con la cipolla tagliata finemente con qualche chicco di sale grosso. Aggiungi la pasta di curry ed il concentrato di pomodoro e lascia insaporire aggiungendo un goccio d’acqua. 
Aggiungi il pollo, rosolalo velocemente da tutti i lati quindi rimuovilo dalla padella. 
Versa il latte di cocco nella padella, fai scaldare a fiamma viva e quando sarà caldo aggiungi il pollo. Portalo a cottura. Per addensare ulteriormente la salsa puoi aggiungere un cucchiaino di amido di mais stemperandolo prima con una frusta con un po’ di liquido di cottura. Spegni e tieni da parte.

Prepara il jackfruit
Taglia il jackfruit a fettine.
Versale in un sacchetto.
Miscela le spezie poi versale nel sacchetto insieme all’olio.
Scuoti il sacchetto per insaporire bene le fette di jackfruit.
Disponile sulla teglia coperta di carta forno.
Puoi cuocere le fette di jackfruit con la modalità CotturaAutomatica - Patate arroste oppure con funzione Aria Calda Vapore a 200°C per circa 18-20 minuti.

Composizione del piatto
Servi il pollo al curry caldo accompagnandolo con del riso su cui avrai grattugiato all’ultimo del kaffir lime.
Accompagna con fette di jackfruit arrostito ed una ciotola di salsa aioli.