Mini hamburger con cipolla caramellata, pomodorino confit, bacon croccante e spinacino


Tecniche di cottura:
Professionale pane/ Vacuisine Sottovuoto/ Aria calda con vapore

Ingredienti:
Pane Burger
1 kg farina
300 ml latte
4 uova
300 ml acqua
100 g lievito madre
5 g lievito di birra

Nel caso in cui non si disponesse del lievito madre:
aumentare di 2 g il lievito di birra
110 g burro
20 g sale
20 g zucchero

 

Cipolla caramellata
150 g cipolla
15 g zucchero
10 g sale

Pomodorino confit

1 kg pomodorini
100 g zucchero
10 g sale

Spinacino saltato
1 kg spinacini per ogni sacchetto sottovuoto
5 g sale
5 g zucchero

Burger di fassona
1 kg carne trita di fassona
70 ml vino rosso
100 ml olio
10 g sale
5 g pepe
erbe aromatiche

Procedimento:

Pane Burger
Unire la farina all’acqua e mischiare con il latte e il lievito madre.
Far risposare l’impasto ottenuto per 48 h.
Poi lavorare l’impasto con il lievito di birra, le uova, il burro, il sale e lo zucchero.
Impastare per 15’ e far riposare per 4 h.
Spezzare l’impasto in palline da 100 g e pirlarlo.

Cipolla caramellata
Affettare la cipolla unire sale e zucchero e mescolare.
Mettere il composto in un sacchetto per il sottovuoto e confezionare il tutto alla potenza 3 del cassetto sottovuoto V-ZUG.
Cuocere nel forno combinato vapore V-ZUG con la funzione Vacuisine a 100°C, per 21’.

Pomodorino confit
Tagliare a metà i pomodorini e disporli su una teglia con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Cospargere di sale e zucchero. Infornare nel forno combinato V-ZUG con la funzione Aria calda+Vapore a 160°C, per 20’.

Spinacino saltato
Inserire lo spinacino, sale, pepe e aceto nel sacchetto e chiudere sottovuoto.
Cuocere nel forno V-ZUG con funzione Vapore 100°C per 6’.

Burger di fassona
Mischiare gli ingredienti e formare delle palline da 100 g ciascuna.
Cuocere il pane nel forno combinato vapore V-ZUG con la funzione Professionale Pane, a 180°C per 18’.
Rosolare il bacon sul Teppanyaki, a 200°C per 2’.
Rosolare la carne sul Teppanyaki  e comporre il panino abbrustolendo leggermente il pane sul Teppanyaki.
Aggiungere la cipolla precedentemente caramellata, il pomodorino confit, il bacon croccante e aggiungere l’insalatina ed eventuali salse a piacimento.