Pollo croccante con finocchi e cipolle agrodolci

 

Ricetta di:

Giuseppe Russo - The private chef

 

Tecniche di cottura:

Aria Calda Vapore

 

Ingredienti per 4 persone:

4 (1 kg) sovracosce di pollo 
1 finocchio tagliato in 8 parti 
1 cipolla tagliata in 4 parti 
7 g zucchero integrale di canna 
15 g aceto balsamico 
35 g olio evo 
10 g sale 
0,8 g pepe nero

 

Procedimento:

Condire le sovracosce di pollo con olio, sale e pepe; a partecondire le verdure con olio, sale e pepe, aggiungendo zucchero e aceto; posizionare su una teglia coperta da carta forno e cuocere a 210 °C con funzione Aria Calda con Vapore per 38 minuti. 

In alternativa è possibile utilizzare la sonda: inserirla al cuore dell’alimento, infornare ed impostare la temperatura della sonda a 67 °C senza impostarne la durata. 

Per una croccantezza accentuata, una volta terminata la cottura, disattivare il vapore e cuocere per altri 5 minuti.