Bottoni di sfoglia con ricotta, radicchio e noci

 

Ricetta di: 

Luigi Cassago - Chef

 

Tecnica di cottura:

Cottura Professionale Sfoglia / Cottura a Vapore/ Sottovuoto 

 

Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo di sfoglia 

150 g di ricotta 

200 g di radicchio trevisano 

25 g di noci 

Olio q.b.

Sale e pepe q.b. 

Sac à poche 

 
Procedimento:

Tagliare il radicchio a metà e metterlo nei sacchetti sottovuoto, quindi condire con l'olio, il sale e il pepe.

Cuocere il radicchio sottovuoto con la funzione Vapore a 80 ºC per 12 min.

Terminato questo tempo, mettere il sacchetto in una bacinella con acqua fredda e ghiaccio e lasciare raffreddare.

Aprire la busta, tritare il radicchio e metterlo in una ciotola, mischiandolo alle noci tritate, all'olio, al sale al pepe e alla ricotta. 

Con la sfoglia creare dei dischetti dal diametro di circa 9 cm e con l’aiuto di una sac à poche, farcirli e chiuderli a raviolo premendo sui bordi con le dita. 

Cuocere i bottoni realizzati con la funzione Professionale Sfoglia a 220º per 20 minuti.