Ricetta di:
Giuseppe Russo - Chef
Tecnica di cottura:
Vapore
Aria Calda
Ingredienti per 4 persone:
4 uova medie
4 porri
200 g piselli freschi
Olio, sale e pepe q.b.
30 g di grana padano grattugiato
Procedimento:
Tagliare i porri e disporre sulla teglia forata insieme ai piselli freschi, infornare la teglia nell’appoggio 2, avendo cura di posizionare la teglia in acciaio non forata nell’appoggio sottostante (appoggio 1).
Cuocere con funzione Vapore a 82 °C per 1 ora e 15 minuti (con piselli precotti o surgelati cuocere per 1 ora).
Al termine frullare le verdure con i succhi raccolti nella teglia non forata.
Assicurarsi che le uova siano disposte nella confezione con la punta rivolta verso il basso, infornare le uova, avviare la funzione Vapore a 64 °C e cuocere per 35 minuti.
Stendere il grana padano grattugiato su una teglia con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato con funzione Aria Calda a 180 °C per 7 minuti.
Una volta cotto impiattare mettendo alla base la crema. Aprire delicatamente l’uovo, adagiarlo sulla crema, ritagliare una cialda di grana padano e posizionarla sull’uovo.