Uova Shakshuka

UOVO PERFETTO

INGREDIENTI: 1 uovo a persona

PROCEDIMENTO:

Riscaldare il Forno combinato vapore V-ZUG a 64°C. Infornare 1 uovo a persona e far cuocere con la funzione “Vapore”, per 1 h e 15’.

POMODORINO CONFIT

INGREDIENTI:

• 1 kg pomodorini • 100 g zucchero • 10 g sale

PROCEDIMENTO:

Tagliare a metà i pomodorini e disporli su una teglia con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Cospargere di sale e zucchero. Infornare nel forno combinato vapore V-ZUG con la funzione “Aria calda umida” a 160°C per 20’ e in seguito frullare.

CIPOLLA CARAMELLATA

INGREDIENTI:

• 150 g cipolla • 15 g zucchero • 10 g sale

PROCEDIMENTO:

Affettare la cipolla e unirla al sale e allo zucchero, mescolando gli ingredienti. Mettere il composto ottenuto in un sacchetto per il sottovuoto e confezionare sottovuoto il tutto alla potenza 3 del Cassetto Sottovuoto V-ZUG. Cuocere nel forno combinato vapore V-ZUG con la funzione “Vacuisine” a 100°C, per 21’.

PEPERONI

INGREDIENTI:

• 150 g peperoni rossi • 10 g prezzemolo • 5 g paprika • 3 g cumino

PROCEDIMENTO:

Mondare i peperoni e tagliarli a cubetti piccoli, aggiungere sale, pepe, olio, paprika e cumino. Mettere il composto ottenuto in un sacchetto per il sottovuoto e confezionare il tutto alla potenza 2 del cassetto sottovuoto V-ZUG. Cuocere nel forno V-ZUG con la funzione “Vapore 100°C” per 21’.

FINITURA:

Disporre il gazpacho di pomodoro all’interno del piatto e adagiarne al centro l’uovo. Decorare con la cipolla caramellata, i peperoni, il prezzemolo e il cumino.