Tecniche di cottura:
Vapore/ Aria calda umida/ Sottovuoto/ Vacuisine
Ingredienti:
Per l'uovo
1 uovo a persona
Pomodorino confit
1 kg pomodorini
100 g zucchero
10 g sale
Cipolla caramellata
150 g cipolla
15 g zucchero
10 g sale
Peperoni
150 g peperoni rossi
10 g prezzemolo
5 g paprika
3 g cumino
Procedimento:
Uova
Assicurarsi che le uova siano disposte nella confezione con la punta rivolta verso il basso, infornare le uova, avviare la funzione Vapore a 64 °C e cuocere per 35 minuti.
Pomodorino confit
Tagliare a metà i pomodorini e disporli su una teglia con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Cospargere di sale e zucchero.
Infornare nel forno combinato vapore V-ZUG con la funzione Aria calda umida a 160°C per 20’ e in seguito frullare.
Cipolla caramellata
Affettare la cipolla e unirla al sale e allo zucchero, mescolando gli ingredienti.
Mettere il composto ottenuto in un sacchetto per il sottovuoto e confezionare sottovuoto il tutto alla potenza 3 del Cassetto Sottovuoto V-ZUG.
Cuocere nel forno combinato vapore V-ZUG con la funzione “Vacuisine” a 100°C, per 21’.
Peperoni
Mondare i peperoni e tagliarli a cubetti piccoli, aggiungere sale, pepe, olio, paprika e cumino.
Mettere il composto ottenuto in un sacchetto per il sottovuoto e confezionare il tutto alla potenza 2 del cassetto sottovuoto V-ZUG.
Cuocere nel forno V-ZUG con la funzione “Vapore 100°C” per 21’.
FINITURA:
Disporre il gazpacho di pomodoro all’interno del piatto e adagiarne al centro l’uovo. Decorare con la cipolla caramellata, i peperoni, il prezzemolo e il cumino.