Premiazione Conviviality 4 Kitchen and Modern Living, il workshop internazionale del Master Universitario “Industrial Design for Architecture” del Politecnico di Milano e POLI.design; tutor: Frigo2000

Frigo2000 e POLI.design - Politecnico di Milano con il supporto tecnico di Abimis, insieme ad architetti, designer e chef progettano la cucina del futuro tra poesia e tecnologia. Dopo l’entusiasmo e il successo della prima edizione, giovedì 12 luglio in casa Frigo2000 si è svolto il grande evento conclusivo della seconda edizione di Conviviality 4 Kitchen and Modern Living, il workshop internazionale del Master Universitario “Industrial Design for Architecture” del Politecnico di Milano e POLI.design che ibrida le competenze disciplinari del disegno industriale a quelle dell’architettura, passando attraverso lo studio della tecnologia di prodotti e materiali e dell’evoluzione delle abitudini culturali e sociali. Il futuro della cucina domestica e delle abitudini dei suoi protagonisti è il tema fondante del workshop; gli studenti hanno dovuto affrontare il progetto di una cucina accoppiando tre tipologie di protagonisti ad altrettante tipologie di spazio: lo chef di uno yacht privato, la food blogger nel suo spazio di cucina outdoor e l’aspirante chef nella sua cucina di casa. Tre situazioni-tipo per altrettanti spazi da progettare da zero seguendo le attitudini e le necessità dei protagonisti, ma anche le tecnologie e le competenze messe a disposizione da Frigo2000 e da Abimis. Nel corso dell’iniziativa, una prestigiosa giuria di esperti di caratura mondiale composta dall’architettoAldo Parisotto (Studio Architetti Parisotto e Formenton), dalla designer e architetto Michela Baldessari(Baldessari e Baldessari), dallo chef Gaia Giordano di Spazio Niko Romito (il progetto nato dallo chef stellato Niko Romito) e dall’architetto Giovanni Antonelli Dudan (Dudan design) ha selezionato il progetto più innovativo e corretto nell’uso delle tecnologie e dei materiali tra quelli proposti dai partecipanti al workshop che quest’anno ha visto Frigo2000 contribuire al corso con la propria pluridecennale esperienza progettuale e commerciale e Abimis con la propria esclusiva competenza in tema di progettazione con l’acciaio declinata dalla cucina professionale a quella domestica.