Salmone e verdure croccanti su letto di riso al vapore con colata di emulsione giapponese e sesamo

Ricetta di:
Viviana Lapertosa - Cuoca della porta accanto

Tecniche di cottura:
Cottura a Vapore 

Ingredienti (per 4 persone)

Per il riso
300 g di riso basmati
300 g di acqua

Per il salmone e le verdure croccanti
600 g di salmone fresco senza pelle
200 g di fagiolini
200 g di daikon
200 g di taccole
200 g di adamane
200 g di zucchine a julienne

Per l'emulsione:
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di succo di zenzero
1 cucchiaio di salsa di soia
4 cucchiai di olio di sesamo
50 g di semi di sesamo rosso

Procedimento:
Per il riso:
adagiare il riso sulla teglia da forno, in uno strato unico. Coprire con l'acqua e cuocere a Vapore 100°C per 20 minuti. Togliere dal forno e sgranare con una forchetta.

Per il salmone e le verdure croccanti:
Tagliare il salmone a fettine sottili o cubetti.
Pulire e tagliare tutte le verdure: i fagiolini per il lungo, il daikon e i ravanelli a fettine sottili, le taccole, le adamame a pezzetti e le zucchine a julienne.
Adagiare le verdure sulla teglia forata, distribuire le striscioline di salmone e condire con poco sale e pepe. 
Cuocere tutto a Vapore 100°C per 3-5 minuti, a seconda del grado di croccantezza desiderato.
Preparare un'emulsione sbattendo con una frustina l'aceto di riso, il succo di limone, il succo di zenzero, la salsa di soia e l'olio di sesamo.
Comporre i piatti adagiando sul fondo il riso, sovrapporre verdure e salmone e completare con l'emusione e una spolverata di sesamo rosso.

 

 

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